ECO-IDC 2002

Baracuda Cup Wettbewerb in Hengelo 14. April 2002

Fotos Gerard Pasman
Text Gerard Pasman und Hans Büscher

Sonntag 14 April 2002,  der erste Baracuda Lauf ist gefahren, ein gemeinschaftliche Lauf mit dem ESH (Electro Speed Holland) und dem ECO-IDC in den Niederlanden wurde gefahren in Hengelo.
Die Baracuda Fahrer aus Holland fahren gleich für ihre eigene Meisterschaft Punkten, und für die IDC Meisterschaft. Es wahr ein Internationalen treffen die meiste Teilnehmern kamen aus der Niederlande 6 Fahrer und aus Deutschland 4 Fahrer.
Der Vorhersage für das Wetter wahr eigentlich nicht gut am diese Tag, wir hatten denn ganze morgen trockenen Wetter, während des dritten Laufs regnete es ein wenig danach war wieder gutes Rennbootwetter angesagt.
Als Hauptschiedsrichter wahr Peter Schaft (Schiedsrichter der Naviga) angereist er hat schon zweimal in Moers die Regatta geleitet, er ist auch ein Niederländer und Rennbootfahrer mit sehr viel Erfahrung, wir freuten uns über seine Hilfe.
Ein Zeitplan wahr auch da und wurde sehr gut eingehalten vor dem zweiten Lauf mussten eine Zwangspause einleiten weil wir 20 Minuten in voraus wahren. Die Fahrer bekamen hätten dadurch Probleme mit dem Laden der Akkus bekommen.
Bei uns wurden nur drei Vorläufe gefahren und ein Finale, wie in der ECO Klasse wahr das Hauptproblem der Akku um die 8 Minuten voll zufahren,  am meisten aber nur bei den Holländer.
Die Vorläufe sagen eigentlich nichts ob Mann Sieger oder Verlierer wird, in der Vorläufen wurde Berthold Nannen erster und wurde in dem Finale zweiter mit 36 Runden, Boris Weber wahr in der Vorläufen zweiter und im Finale erster mit 37 Runden.
Gerard Pasman wurde in der Vorläufen nur achter im Finale dritter mit 34 Runden, ein geliehene Akkusatz für das Finale half Ihm dabei, so hatte der Organisator dieses Wettbewerbes auch noch ein Erfolgserlebnis.